Por: Cortesía

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Rotundo éxito en Calpan en el primer fin de semana de la 19va. feria del Chile en Nogada

San Andrés Calpan, Puebla.-  Tras dos años de pandemia en los cuales fue suspendida la tradicional Feria del Chile en Nogada en Calpan Puebla, este primer fin de semana comprendido del 5 al 7 de este mes de la temporada 2022 miles de personas eligieron como destino la decimonovena Feria del Chile en Nogada.

Familias completas, grupos de amigos y parejas arribaron a Calpan para degustar del autentico platillo poblano del cual este municipio es cuna de los ingredientes, además de disfrutar de las artesanías y diferentes actividades que el ayuntamiento encabezado por Fernando Castellanos Hernández organizó para todos los visitantes.

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Con el corredor gastronómico habilitado con 35 expositores que ofertaron su platillo de temporada además de las 70 casas gastronómicas ubicadas en diferentes puntos de Calpan en esta edición, comensales de otros estados y hasta de otros países llenaron, en tan solo este pasado fin de semana, las mesas para probar la sazón de las cocineras calpenses en la temporada del año en curso, con el platillo del Chile en Nogada que rondaba desde los 150 pesos según el gramaje del Chile hasta los 300 pesos.

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Además, los visitantes pudieron disfrutar de actividades culturales y artísticas, así como pláticas y demostraciones como: agrupaciones folklóricas, danza artística, orquesta, mariachi, conversatorios “Platillo tradicional”, conferencia “Apología del Chile en Nogada” por Eduardo Merlo y Ángel Perea donde narraron la historia de este platillo tradicional de temporada.

Gracias a los turistas este primer fin de semana de la edición 2022, se reactivó la economía en Calpan generando una gran derrama económica en el municipio y en el estado en este gran evento, en el que se espera que más visitantes sigan eligiendo Calpan como uno de sus destinos turísticos favoritos.

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