Por: Cortesía

Puebla

Encabeza Sergio Céspedes inicio de la temporada de Chile en Nogada

Calpan, Pue. El gobernador del estado de Puebla, Sergio Salomón Céspedes Peregrina, encabezó este viernes 22 de julio el inicio de la temporada de Chiles en Nogada desde el municipio de Calpan, donde destacó la importancia de fortalecer el sector turístico debido a su importante generación de empleos.

En su discurso, el mandatario estatal aseguró que la gastronomía poblana tiene un lugar especial en el mundo, por lo que representa dignamente a los habitantes del estado. Por ello, hizo un llamado a la ciudadanía a hacer comunidad en favor de la cocina de Puebla.

En ese tenor, el titular del Poder Ejecutivo hizo un llamado a la titular de la Secretaría de Turismo, Martha Ornelas Guerrero, para fomentar a la gastronomía del estado como una herramienta de desarrollo sustentable, a fin de seguir generando mejores condiciones.

“La cocina poblana tiene un lugar especial en el arte culinario mundial, pero la cocina es el lugar donde coincidimos en el entorno de nuestras madres. El turismo y la gastronomía tienen que ir de la mano y tenemos que seguir apostando por generar más y mejores condiciones para poder hacer que la temporada de Chiles en Nogada sea una de las grandes temporadas de Puebla", profirió.

Durante el evento de arranque de esta temporada, Sergio Céspedes hizo entrega de reconocimientos a 22 restaurantes que estarán participando en la venta de este platillo.

Cabe mencionar que en el municipio de Calpan se llevará a cabo la vigésima Feria del Chile en Nogada del 5 al 27 de agosto, evento en el que el precio base por este platillo será de 220 pesos, y ser servirá con un gramaje de 200 a 300 gramos.

Temas relacionados: