Puebla, Puebla. Por segundo año consecutivo se presentará el “Festival de la Cemita” en Puebla los días 19, 20 Y 21 de julio, dentro de las instalaciones del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec en boulevard 5 de mayo y 19 oriente.
Así lo dieron a conocer en rueda de prensa Alejandro Cañedo Priesca, secretario de cultura y turismo del estado de Puebla; Mónica Prida Cope, secretaria de turismo municipal; Salvador Arizmendi Vélez, autonombrado director del festival y otras personalidades invitadas.
Serán 50 expositores, más una serie de espectáculos musicales encabezándolos “La Sonora Dinamita", coordinando estos la señora Gabriela Tlapanco, además habrá una carpa de shows cómicos coordinada por Jorge Luis “El Show” y otra carpa de ponencias en donde se impartirán talleres y una conferencia titulada “La Cemita” y porque el pápalo en esta. En total 32 horas de conferencias en los tres días.
La variedad de cemitas preparadas irán desde la del Chile En Nogada, de helado, carnitas, cabeza, la beisbolera con papas, de carne enchilada con nopalitos, la tradicional de milanesa, pollo, pata de res, chile relleno, etcétera.
Según cuentan que la cemita se originó en el año de 1930 en el desaparecido mercado de la Victoria y uno de los lugares que la difundió fue “La Botanita” preparándola con queso de cabra y aguacate, después los ingredientes fueron variando hasta la fecha.
Hace un año se vendieron aproximadamente 30 mil cemitas, en este se tiene proyectado romper el record con 50 mil. Los precios de este manjar van desde los $17.00 que son de cabeza y carnitas pasando por las normales de milanesa de $40.00 y $50.00, hasta las gourmet de $150.00.
Se espera la llegada de 2 mil turistas más locales y una derrama económica de 10 millones de pesos incluyendo refrescos y postres.
El país invitado: Perú
Estacionamiento gratuito.
Horario desde las 10:00 A.M. hasta las 08:00 P.M.
Fotos por Jorge Huerta "El Lobo Dj"
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