Foto: Alex Muñoz

Puebla

Sector agrolimentario creció durante la pandemia asegura académico de la UPAEP

Puebla, Pue.- “Había un riesgo de desabasto alimentario, pánico e incertidumbre al inicio de la pandemia” sin embargo el sector agroalimentario no se ha detenido, durante los últimos dos meses tuvo un incremento del 2 por ciento en su aportación al Producto Interno Bruto del país, Luis Andrés Cabrera Mauleón, catedrático vinculador del Decanato de Ciencias Biológicas de la UPAEP.

En el caso específico de Puebla dijo que el sector agroalimentario no se ha detenido y ha adaptado a las nuevas necesidades de los consumidores, que han tenido que pasar la mayor parte del tiempo en confinamiento voluntario.

Agregó que las zonas hortícolas de Acatzingo, Tepeaca, Palmar de Bravo, Huejotzingo, San Pedro Cholula y Amozoc fueron las más beneficiados durante esta pandemia por el boom de las ventas en línea.

Finalmente enfatizó que si bien este sector no se ve afectado directamente por el coronavirus, si es vulnerable ante otro tipo de fenómenos como el climatológico, de las sequías y retraso de la temporada de lluvias, así como la presencia de incendios por las altas temperaturas, que con la llegada de las lluvias, disminuyen.

Temas relacionados: