Puebla, Pue.- 3 millones de Chiles en Nogada se esperan vender durante la temporada de este platillo que se comercializará de julio a septiembre, así lo indicó el presidente de la CANIRAC, Carlos Azomoza Alacio.
En conferencia de prensa agregó que con ello esperan también una derrama económica de 900 millones de pesos en el estado de Puebla, por lo que invitó a los poblanos hacer suya esta temporada, a defender su calidad e ingredientes, al tiempo de recordarle a México y el mundo que los mejores chiles en nogada se preparan en Puebla.
Asimismo, destalló que para esta temporada de Chiles en Nogada cada 10 restaurantes venden el platillo, con precios de 300 pesos, el cual destacó es el mismo del año pasado y que buscan mantener los restauranteros a pesar de la inflación, y la crisis económica.
Los restaurantes que participarán para esta temporada son: El Mural de los Poblanos, La Noria, Restauro, El Burladero, Fonda de Santa Clara, La Cúpula, Comal, Augurio, El Grillo, La Casa del Mendrugo, Salón Mezcalli, Facundia, Novorigen, La Textilería, Sofrito, El Patio de San Luis, Hacienda Santo Cristo, Vaivén, Ambrozzia, La Casa de los Muñecos, Altea, Centro Mexicano Libanés y Maizal.
Por otra parte, anunció la celebración de los 50 años de la CANIRAC, la cual se realizará el 21 de julio en Africam Safari y acudirán 56 delegaciones de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del país, quienes degustarán el platillo de más de 20 restaurantes de Puebla, en la explanada de las Jirafas.