Por: Cortesía

Puebla

Restaurantes registran aumento en ventas del 30% tras iniciar temporada de chiles en nogada

Puebla, Pue. La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez, dio a conocer que tras el inicio de la temporada de chiles en nogada en Puebla, restaurantes registraron un incremento en sus ventas durante el fin de semana, por lo que mantiene la confianza en que este año se superará la meta de más de 3 millones de estos platillos vendidos.

En entrevista, la representante de Canirac expuso que más de mil restuarantes en todo el estado de Puebla participan en la temporada de chile en nogada con diferentes actividades y promociones, pues recordó que en este 2021 se celebran 200 años de la creación de este platillo, que de acuerdo al gobernador, Miguel Barbosa, será importante para la reactivación económica de Puebla.

En otro tema, Olga Méndez descartó que desde el gobierno del estado se encuentren promoviendo su perfil para eventualmente ocupar la titularidad de la Secretaría de Turismo, pues señaló que la única coordinación que ha tenido con el gobierno del estado es para impulsar al sector restaurantero, pero afirma que no tiene intenciones de posocionarse en ninguna dependencia de la actual administración.

Reconoció que en diversas reuniones con autoridades estatales, algunas de sus propuestas sí han sido tomadas en cuenta, sin embargo, insiste en que solo busca servir a su sector. 

Temas relacionados: