Puebla, Pue.- El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación que desde 1945 la ONU designa a través de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), para hacer una reflexión con respecto a la alimentación de la humanidad.
Ante la situación actual que se vive por la inflación, no sólo las familias mexicanas han padecido los efectos de este fenómeno económico, hay otras naciones en donde la población se ve imposibilitada de adquirir algunos alimentos provenientes del campo porque el dinero no les alcanza, señaló Luis Andrés Cabrera Mauleón, profesor investigador de la Facultad de Ingeniería en Agronomía de la UPAEP.
Indicó que situaciones como el calentamiento global, cambios en el clima, distribución diferente de las lluvias a través de los años son un efecto acumulativo que no podemos manejar, no podemos controlar, tenemos que irnos adaptando, viendo qué tecnología podemos adoptar para afrontar este cambio dinámico que de manera natural tiene el planeta y que además se ha visto intervenido por la actividad humana.
Asimismo, comentó que la FAO con motivo de esta celebración siempre tiene un tema central al respecto, tomando en cuenta que no sólo participa la producción de alimentos en el campo, la producción agrícola y ganadera, sino todas las acciones y actividades que inciden para hacer llegar los alimentos a cerca de 8 mil millones de habitantes de los 8 billones existentes en el planeta, quienes requieren de alimentos frescos, inocuos, oportunos y accesibles.
Cabrera Mauleón señaló que se trabaja de manera conjunta con otras instituciones como la academia de Slow Food Puebla y su vinculación con facultades como gastronomía, nutrición, agronomía, medicina veterinaria y zootecnia, mercadotecnia, en donde se da un intercambio de información y conocimientos, además de la participación del mismo Museo de la UPAEP, que difunde también todo este trabajo interdisciplinario y que se realiza en función de los alimentos.
Para sumarse a esta actividad de la celebración del Día Mundial de la Alimentación, la UPAEP el próximo miércoles 19 de octubre, en el campus central de la universidad, se llevarán a cabo una serie de eventos relacionados con la alimentación.Poema
 
																					 
     
     
     
								 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    